ГАЗ М1 - АСЕ 1:72
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться25 Май 2012 23:23
Андрей, доброго времени суток! На выставке смотрится вполне зажигательно. Есть нехорошее подозрение, что надо решить вопрос с фоном для съёмки радикально: от стола отсвечивает самым варварским образом желтизна и в смеси в чёрным кузовом даёт чудовищные блики. Что-то здесь не так! Снять на открытии толком ничего не успел, но увиденное впечатляет: в 72-м масштабе с автомобильной техникой работать... Моё почтение! Да здравствует наше соколиное зрение!!!
Поделиться36 Май 2012 01:01
Здравствуйте! Ну прям захвалили!!! я даже зазмущался!
Спасибо большое, мне очень приятно! После таких отзывов есть огромное желание - стремление сделать еще лучше!
Насчет съемки - я с Вами полностью согласен! из-за плохого качества фото даже не решился выставить на каропке! Там то и до фото придираются жестко (замечу, что при этом зачастую не справедливо-про модель, а не про фото). Дело в том, что во-первых, сам фотоаппарат у меня некудышный совсем! Цифровая мыльница. Во-вторых, сам я фотограф, в принципе никакой (ну а что. это так). Ну а в-третьих, а даже и не знаю... Вообщем, проблема есть такая! Если есть какая-нибудь возможность помочь пофоткать - буду очень признателен! Ну а пока не приобрету аппарат получше, буду пытаться переснять, с фоном поэкспериментировать. Хотя и эти то фото-уже не помню какая по счету попытка!
Еще раз огроменное спасибо!!!
Отредактировано Lazer82 (6 Май 2012 01:03)
Поделиться46 Май 2012 21:51
Доброго времени суток, Тёзка! Из наших фотографов можно испросить совета у очаровательно улыбнувшегося при вручении ему подарка Константина и ещё у Маши, скрывающейся под таинственным прозвищем "admin". Мастера не только по главной линии, но ещё и в фотографии. Удачи!!!
Поделиться56 Май 2012 22:41
Андрей, добрый вечер. На любом модельном сайте, как правило, есть рубрика посвященная правильному фотографированию. Там оговорены все ньюансы по этой теме. На данном этапе могу сказать, что должен быть как минимум: 1. Фон однородным (желательно белый) 2. Как минимум три источника освещения модели 3. Фотоаппарат установлен
неподвижно, т.е. на штативе. Для примера фотографии ниже (масштаб твой).
Отредактировано Константин (6 Май 2012 22:45)
Поделиться67 Май 2012 23:43
Спасибо большое! Штатив у меня есть, причем как маленький, но по-моему никудышный, и большой почти профессиональный. А вот со светом надо попробовать. я то всегда с одной стороны освещал! Ну делитант!! А по этим фото даже и свои модельки не сразу узнал! Даже кажется лучше смотрятся!
Но правда не все мои конечно.
Поделиться77 Май 2012 23:56
Хотя когда Эмку и пикап в увеличенном варианте смотрешь - как-то не АЙС! Вся шагренька выступает
Даже подрастроился
Поделиться88 Май 2012 00:02
На моих то поганеньких фото все погрешности поверхности как-то скрываются, более похоже на человеческий глаз, а на хороших фото - все вылазит! Вроде и затирал, и шкурил и шпатлевал и грунтовал и т.д., а все рвно гладкости никакой! Обидно!
Поделиться98 Май 2012 00:37
Спасибо большое! Штатив у меня есть, причем как маленький, но по-моему никудышный, и большой почти профессиональный. А вот со светом надо попробовать. я то всегда с одной стороны освещал! Ну делитант!!
А по этим фото даже и свои модельки не сразу узнал! Даже кажется лучше смотрятся!
Но правда не все мои конечно.
Андрей, заметь, эти фото сделаны в музее, когда выставлялись модели. Ни какого освещения, кроме естественного, небыло. Но зато как белый лист сделал своё дело! Я тоже ещё не волшебник в съемке, а только учусь, и фотоаппарат мне в этом помогает.