Добрый день, товарищи моделисты и сочувствующие.
Закончилась эпопея с очередной моделью - Albatros D.III 1/32 RODEN.
Модель не новая, ее достоинства и недостатки известны. Что мне понравилось: неплохая деталировка и красивая упаковка. Что не понравилось: смещение пресс-форм, сплошные утяжины, крайне посредственная стыкуемость и отвратительные декали, которые даже после 3-х слоев лака умудрились развалиться. По этой причине пришлось делать трафареты и накрашивать крестики.
Сборка из коробки. Окраска - масло Гамма, акрил Тамия, Ганза. Смывка, легкая тонировка - масло. Нить - Хобби-Плюс.
При доводке фюзеляжа ушел практически весь тюбик (32гр) шпаклевки Тамия...
Дальше веселые картинки.
Прошу высказываться
Albatros D.III 1/32 RODEN.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться122 Янв 2014 01:52
Поделиться222 Янв 2014 14:44
но... очень маленькие фотки
Может быть здесь побольше:
Ссылка
увидел очень чистый самолет.
- заказчик всегда прав! Основное требование было - не старить, не грязнить. Я уже на свой страх немного добавил смывок-фильтров и т.п. На неделе буду отдавать, посмотрим, что клиент скажет...
Поделиться322 Янв 2014 14:52
талорепы и жгуты на шасси
Альберт, ты такие вумные слова мне не говори! Я с тобой же по-русски разговариваю.
Талрепы делаются просто: проволока подходящего диаметра и клей для прозрачных деталей от Тамии (можно и ПВА). Скручиваешь из проволоки петлю с длинным хвостиком и заливаешь, начиная от петли, участок хвостика необходимой длины. Клей застывает, получается утолщение необходимой формы, имитирующее винтовой натяжитель. После этого все хозяйство красится и устанавливается на место.
Жгуты на шасси - крашеная нитка подходящего диаметра.