Автожир А-7 создавался в 30е годы. Использовался в народном хозяйстве для опыления сельхозугодий. Ведущий конструктор Камов, перед войной был модернезирован для боевых действий. Всего было построено пять машин в военной модификации. Является единственным полноценным боевым автожиром в мире. Использовался в начальный период великой отечественной войны, в частности в боях под Ельней. Кто помнит модели фирмы ЮМТК, тот меня поймёт. Дрова несусветные. Да ещё и Иваныч над ним поэксперементировал. В общем, на то что мне досталось смотреть без слёз было невозможно. Чудовищный облой и кусочки меди в пластике, от прессформы. Но ни кто не делал и делать видимо в нормальном исполнении не будет. Повезло с чертежами из Моделиста конструктора, номер к сожалению не помню. По ним модель создавалась, по ним и дорабатывал. Дорабатывал мягко сказано, практически от набора остался только фюзеляж, центроплан, части кабана ротора, стоек и обтекателей шасси, лопасти винтов и хвостовое оперение. Всё остальное делалось с нуля. Первым делов высверлил из кольца Таудента двигатель, истончил само кольцо до масштабной толщины и размеров. Двигатель полностью самодельный. Так же как и пулемёт со шкворней. Самостоятельно сделал ракеты РС-82 и бомбы, опять же по чертежам из моделиста. Там, кстати, подглядел интересную особенность, по одной РС-82 под каждым крылом направленны для стрельбы назад, для отпугивания мессеров. Красил Нитроэмалью, огоньки выточены из прозрачных литников, покрашены смесью нитролака и пастой от шариковых ручек. Декали набрал из закормов.
Автожир А-7-3А, ЮМТК 1/72
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться111 Дек 2012 03:10
Поделиться25 Ноя 2014 21:09
писали что куски меди в пластике достались
они откуда?
"делать видимо в нормальном исполнении не будет" - будут, будут. вашу модель отсканить на 3д сканере
и отпечатать по частям или целиком на 3д принтере и в тираж!
Поделиться311 Дек 2014 13:57
Прессформы для моделей в ЮМТК делались из меди, постепенно при использовании они разваливались, оставляя медь в пластике. А 3D принтер.....хотелось бы, но цена пока волшебная. Да и производителям моделей он не выгоден, не пропустят его на массовый рынок, иначе модели ни кто покупать не будет, сами будут делать.
Как то по телевизору показывали, один человек Энтерпрайз из звёздного пути себе сваял. Правд в виде болванки.....но лиха беда начало.
Поделиться411 Дек 2014 15:59
3d сканер стоил до недавнего времени 12
это 5-6 моделей
Поделиться511 Дек 2014 20:03
Тогда возникает вопрос - из чего делать? Рабочее тело какое? Насколько я знаю, всё подаётся в порошке. В общем желательно всё точнее разузнать. Просто покупать кота в мешке страшновато.
Поделиться613 Дек 2014 00:17
года через два три у каждого пятого будет 3 д принтер
Поделиться713 Дек 2014 14:10
Хотелось бы конечно, войти в число каждого пятого......посмотрим что будет с долларом.
Поделиться813 Дек 2014 14:49
http://www.aliexpress.com/item/Original … 07390.html
доставка правда платная
был гораздо дешевле
Поделиться91 Янв 2015 05:30
Симпатишный вышел.