Читинский клуб моделистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Грандиозный облом.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

После нового года моделировать, да и вообще покупать любые модели и дополнения к ним производимые за рубежом,  станет в разы сложнее а то и невозможно вовсе.

Российские власти продолжают усилия, направленные на то, чтобы усложнить для населения покупки в зарубежных интернет-магазинах, объем которых за последние три года вырос вдвое, а в этом году может превысить 400 миллиардов рублей.

Как сообщает "Коммерсант", новые препятствия для трансграничной онлайн-торговли без предварительного уведомления ввела Федеральная таможенная служба. С 7 декабря для прохождения таможенного контроля россиянам, получающим посылки от иностранных интернет-ритейлеров, нужно будет предоставлять не только скан паспорта, но также ИНН и скриншоты или ссылки на каждый товар в заказе.

Речь идет об "эксперименте", который ФТС решила провести с 7 декабря по 1 июля 2018 года. Он направлен на то, чтобы "повысить эффективность контроля" и коснется товаров для личного пользования, которые доставляют в Россию службы экспресс-доставки. Соответствующий приказ подписал глава ФТС Владимир Булавин 24 ноября.
Крупнейшие экспресс-перевозчиков - СДЭК и СПСР - уже предупредили своих клиентов: все необходимые материалы покупатели должны предоставлять самостоятельно. В противном случае посылка не пройдет таможенное оформление и будет возвращена отправителю.

Под удар попадут покупки, которые были сделаны гражданами РФ в ходе ноябрьских распродаж: сложностей на таможне не избежать, потому что и перевозчикам, и магазинам потребуется время, чтобы адаптироваться к новым правилам, сказал "Ведомостям" директор департамента международных продаж DPD/SPSR Андрей Лукин.
Ряд требований ФТС в принципе невозможно исполнить на практике: например, на аукционе eBaу ссылка на товар, которую требуют таможенники, становится недействительной вскоре после его покупки, напоминает он.
Из той же серии - требование подтверждать цену товара, указывает директор Boxberry International Марат Артуганов: на некоторых площадках, например, китайских, цены могут меняться ежечасно и даже за несколько минут.

Планы ужесточения правил трансграничной интернет-торговли российские чиновники вынашивают уже несколько лет. По данным АКИТ, объем заказов у иностранных онлайн-ритейлеров с начала 2017 года вырос на 49%, а у российских - всего на 8%.
Для их поддержки в проект бюджета на 2018-20 гг Минфин заложил возможность резкого снижения порога беспошлинного ввоза: сейчас без сборов в пользу государства можно покупать товары на 1000 евро в месяц и весом до 31 кг. С июля этот лимит может быть снижен до 20 евро, а кроме того - зарубежные магазины могут обязать регистрироваться в ФНС для уплаты НДС.
Согласно поправкам в закон "Об информации", которые были предложены АКИТ в сентябре, Роскомнадзор сможет блокировать страницы магазинов, которые отказались платить налог.

И кто это затеял:

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), объединяющая 37 российских ритейлеров, разработала пакет поправок в Налоговый кодекс и закон "Об информации". АКИТ предложила ввести налог для иностранных конкурентов, включая AliExpress, Amazon и eBay, по принципу "налога на Google", рассказал "Коммерсанту" источник, знакомый с подготовкой проекта. В рамках этого налога, вступившего в силу 1 января 2017 года, иностранные компании, продающие электронный контент или софт через интернет в России, должны встать на учет в налоговую службу и платить НДС 18% наравне с российскими.
Инициаторы нововведения указывают на то, что заграничные продавцы имеют конкурентное преимущество перед национальными поставщиками в виде освобождения от НДС и ввозных таможенных платежей при реализации товаров стоимостью до тысячи евро и весом до 31 кг. Поправки предлагают ввести механизм НДС-регистрации зарубежных интернет-магазинов. Для интернет-магазинов, предлагающих трансграничную доставку товаров, налог предлагается исчислять упрощенным методом. Предполагается, что он составит 15,25% от конечной цены товара.
АКИТ предлагает наделить Федеральную налоговую службу (ФНС) правом направлять электронной торговой площадке требование о блокировке страницы продавца, не исполняющего обязанности по уплате НДС. Сайты компаний, которые откажутся платить налог, могут быть заблокированы через Роскомнадзор и разблокированы в течение трех дней после уплаты ими НДС. Исполнительный директор АКИТ Артем Соколов сообщил о том, что документы сейчас обсуждаются в правительстве, где идет процесс подготовки заключения.
Представители зарубежных ритейлеров предупреждают о том, что предлагаемые меры могут заставить иностранные торговые площадки и их продавцов покинуть российский рынок. Гендиректор eBay в России и на развивающихся рынках Европы Илья Кретов считает, что нововведение существенно сократит ассортимент товаров, поставляемых в страну. "Если говорить о eBay, иностранный продавец просто поставит галочку о том, что не доставляет товары в Россию", - сообщил он.
Президент Национальной ассоциации дистанционной торговли (включает Pony Express, La Redoute, PickPoint, eBay, Studio Moderna, arvato и др.) Александр Иванов указал на то, что предложения АКИТ носят запретительный характер. По его мнению, регистрация плательщиков в ФНС будет де-факто невозможна, поскольку, например, на Alibaba - 3,6 млн продавцов, а на eBay - более 1,5 млн. "ФНС физически не сможет обеспечить такую регистрацию",- убежден эксперт.

Ссылки на первоисточник:
http://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-f … 1010395442

http://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-f … 1002373036

http://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-f … 1001458653

http://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-f … 1001507827

Теперь немного о грустном. Я далёк от политики и люблю свою родину, именно родину, потому что страну я начинаю ненавидеть. Меня начинают раздражать истории о помощи иностранным государствам, льготы военным и тому подобное. Потому что это делается за счёт нашего кармана. Теперь ещё изыскали способ дополнительно в этот карман залезть. Что нас ждёт? Во первых собирать теперь мы будем только Звезду, потому как Дрэгон, Трумпетер и т.д и т.п подорожают в разы, да и Звезда скорее всего подорожает. А чё, чё бы не навариться? Вспомните  к чему привело поднятие пошлин для иномарок. Отечественные машинки подорожали и как были в массе своей полное Г так им и остались, зачем делать лучше если пипл, за неимением лучшего, и так схавает это самое Г? Красить мы будем по старинке нитроэмалью и масляной краской, грунтовать суриком, потому как когда закончатся запасы нормальной краски, купить баночку Тамии или Ганзы станет неподъёмной роскошью. Отечественные производители дополнений и фигурок из смолы либо задерут цены выше некуда, либо вообще прекратят своё существование, потому как смола должного качества у нас не производится. У них и так ценники конские, а покупать одного солдафона тысячи за две вряд ли многие себе смогут позволить. Что касается аниме фигурок, тут полный кирдык, можем теперь забыть на всегда. Я уже сравнивал цены на фигурки в Питере, и указывал на их неадекватность. Теперь это навсегда, либо очень надолго.
В общем главная проблема в России не то что бедные голодают, а то что богатые нажраться всё ни как не могут.
P.S. Будем жить на старых запасах....я смогу, а вы?)))
http://sh.uploads.ru/t/6Kw8b.gif

0

2

Порылся в инете, нашёл список членов АКИТ:  http://www.akit.ru/portfolio/members/   
Из замеченных в нашем городе: Связной, Эльдорадо, продукция Лего. Может есть ещё уроды из этого списка.
Как с ними бороться? Предлагаю бойкотировать покупки и услуги в этих сетях. Хоть как то противостоять барыгам, если будем молчать, так и будем хвать Г втридорога и только то которое нам позволят. Покажем барыгам няшное...
http://s3.uploads.ru/t/LV0im.gif

Кстати, посылки уже вскрывают, мне вторая девочка приходит не в оригинальной упаковке.
http://sf.uploads.ru/t/Kr581.gif

0

3

Володя, спасибо за информацию, очень кстати! Сам ещё не сталкивался, а вот родственники уже громко и отнюдь не весело матерились. Спасибо!

Отредактировано Navigator (7 Дек 2017 05:07)

0

4

Полностью поддерживаю! Нормальные слова - в редкость. Матов и то уже не хватает. И это не только по теме моделизма, накипело!   Володя, очень правильно выразился, - " В общем главная проблема в России не то что бедные голодают, а то что богатые нажраться всё ни как не могут."

0

5

А по слухам в массах, и в СМИ - нас очень много ждёт сюрпризов в Новом году. И, УВЫ, не совсем весёлых.
P.S. На счёт запасов....., тоже хватит.  :D

Отредактировано Константин (7 Дек 2017 10:34)

0

6

мы то помоделили...а как же наши дети?

0

7

#p10507,orange написал(а):

мы то помоделили...а как же наши дети?

Костя, не переживай, когда дети подрастут до платёжеспособного возраста, мы с Константином пойдём на пенсию и часть того что собирать не будем, ввиду наступившего старческого маразма, трясущихся рук и подслеповатых глаз, спихнём подросшему поколению из под полы по спекулятивной цене))). Уж поверь, у нас достаточно раритетов достойных будущих поколений))).
http://s2.uploads.ru/t/TtAnX.gif

Тут пострашнее маразм наступает, случайно наткнулся. В кратце примерно так: В России собираются сделать просмотр анимэ платным, выберут какой то один определённый сайт локализирующий анимэ в России и введут платную подписку. Все остальные бесплатные локализаторы будут блокироваться Роскомнадзором. Источник информации: https://www.youtube.com/watch?v=Lmkqu7QEpQc
К чему всё это приведёт? А приведёт всё это к жесточайшей цензуре. В общем смотреть кроме туповатых детских мультиков будет нечего. Ведь в цензорах у нас кто? Кто то типа Мизулиной, которая уже пыталась запретить ввоз в Россию кружевных трусиков под предлогом их вредности для женского здоровья и развития нездоровой похотливости у мужского населения. Предполагалось поголовно одеть всех Российских женщин в фиолетовые панталоны и разрешать их снимать только в полной темноте. Всё это старичьё, сидящее в цензорах и типа заботящееся о нашей нравственности, считает всё, абсолютно ВСЁ!!! анимэ китайскими порномультиками ( хотя они вообще то Японские))). Уже запретили просмотр хёнтая типа за пропоганду педофилии ( срок за просмотр до 10 лет лишения свободы ), хотя там некоторым героиням по 100, 200 или вообще 500 лет, они волшебницы и демоны, потому так хорошо сохранились))). Но кого это интересует? Смотришь на голую лольку, велком в тюрьма. Хотя первый панцушот придумали не Японцы и показали его не в анимэ, вспомните детские советские мультики про детишек, там девочки панцушотят на каждом шагу, и ничего, раньше это не считалось чем то зазорным, а щас низзя, ибо извращугами можете стать.
Тут ещё один вопрос возник, если Депутаты считают анимэ голимой хёнтайщиной, то что же они сами то и смотрят????? Ведь хёнтай просто так в сети найти нельзя было как  раньше, так и тем более сейчас. Возникает закономерный ответ, депутаты смотреть хёнтай хотят, и скорее всего смотрят, а нам показывать его запрещают. Ну и кто тогда извращуги?)))
Короче, куда то не туда мы катимся...вернее нас катят и прокатывают.
http://s7.uploads.ru/t/QdqcL.gif

0

8

И в "довесок": невзирая на трогательную "заботу" о нашей нравственности, моральные уроды из так называемой "Думы" (думать не способные по определению), уже третий раз "прокатывают" законопроект об эффективной борьбе с настоящими педофилами...

0

9

#p10509,Navigator написал(а):

И в "довесок": невзирая на трогательную "заботу" о нашей нравственности, моральные уроды из так называемой "Думы" (думать не способные по определению), уже третий раз "прокатывают" законопроект об эффективной борьбе с настоящими педофилами...

Как же они такой закон примут??? Это примерно то же самое что:
ПЧЁЛЫ ПРОТИВ МЁДА!!!
http://sf.uploads.ru/t/TtANu.gif

Меня ещё больше поразила новость которая уже второй день муссируется в новостях:
Глава МЧС России Владимир Пучков выразил готовность оказать помощь США в тушении пожаров в Калифорнии, сообщили в пресс-службе ведомства.
Министр направил телеграмму с соответсвующим предложением администратору Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях США Броку Лонгу.

Когда в Забайкалье леса горят всем откровенно пофигу, а как у америкашек так им срочно помочь надо. А почему ни кто не говорит во сколько эта помощь обойдётся бюджету сформированному из наших карманов??? И вообще, америкашки нам на голову серут а этот им помощь предлагает.... По мне так пускай они горят синим пламенем, а я, с превеликим удовольствием, спою и станцую на их обугленных костях!!!
http://sh.uploads.ru/t/ZH3sS.gif

0

10

Полностью солидарен!!!
Видно там чей-то "бубновый интерес". А скорее - совсем даже и не бубновый, а намного более дорогостоящий...

Отредактировано Navigator (10 Дек 2017 04:00)

0