Молодец Чингис! Очень хорошо! Настоящий живой солдат! Учитывая размеры фигурки, я бы так гарантированно не сваял, особенно лицо! Молодчина!
Фигуры Наполеоника 54 мм. ЕК Кастингс, Хронос миниатюрес и прочее
Сообщений 61 страница 90 из 115
Поделиться624 Сен 2015 13:21
Молодец Чингис! Очень хорошо! Настоящий живой солдат! Учитывая размеры фигурки, я бы так гарантированно не сваял, особенно лицо! Молодчина!
Спасибо, за доброе слово.
Поделиться634 Сен 2015 14:46
Очень хороший гренадер получился! +1
Радует, что пишешь историческую привязку к каждой фигурке.
Ждем новых работ.
Поделиться648 Сен 2015 13:02
Очень хороший гренадер получился! +1
Радует, что пишешь историческую привязку к каждой фигурке.
Ждем новых работ.
спасибо буду стараться
Поделиться6612 Сен 2015 04:05
Чингис, классно получился настоящий немец. Только взгляд зело печален: наверное судьбину предвидел "прислониться к берёзе и дать дуба" в российских снегах... Это они, смешные, не бывали в При- и За-Байкалье
Поделиться6719 Сен 2015 12:45
Чингис, хорош гусар!
В Новокузнецк свои работы не отправлял?
Судя по новостям от наших, кто поехал в Новокузнецк, Улан-Уденцы работы свои отправляли.
Поделиться6821 Сен 2015 12:10
как всегда на высоте!
есть еще?
Поделиться6923 Сен 2015 13:25
Всем привет! Нет в Новокузнецк не отправил. Что то как то закрутился. Хотя видел в фейсбуке фото встречи на вокзале ваших и наших самолетчиков.
Да в выставках надо участвовать ибо хвалюсь
как всегда на высоте!
есть еще?
их есть у меня
54 мм белый металл Ек кастингс
R249 Генерал Д.С.Дохтуров. Россия, 1812 год
(Темпера ПВА Мастер класс, акрил "Тамия", "Декола", масло "Мастер Класс", эмаль "Тамия", акриловый глянцевый лак Х 22)
Поделиться7024 Сен 2015 05:28
Чингис, ждём следующих слётов. Такие работы скрывать от глаз общественности серьёзное прегрешение ! Дмитрий Сергеевич совсем как настоящий (специально слазил в галерею героев 12-го года)! И это учитывая, что рост всей фигурки 54 мм!!! Тогда, milles pardon, какого размера личико у той фигурки???!!! Класс, Чингис, полный восторг!!!
Отредактировано Navigator (24 Сен 2015 05:34)
Поделиться718 Окт 2015 17:40
Navigator спасибо за внимание и комментарий.
Поделиться728 Окт 2015 19:40
Рад снова тебя видеть и слышать Чингис! Что нового в теме о солдатиках?
Поделиться7315 Окт 2015 13:39
Привет всем!
54 мм
ЕК Кастингс
Обер офицер Иркутского гусарского полка 1813-14 гг.
Конверсия фигурки ЕК Кастингс британскго гусара. Цвета иркутского гусарского полка - доломаны и ментии черного цвета, приборный цвет и чакчиры малиновые, металл желтый. Также на офицерских ментиках и доломанах не было галунной обшивки груди вокруг рядов шнуров. Пуговицы на доломане и ментике шли сверху вниз не в три, а в пять рядов.
Окрашено темперой ПВА (малиновый: краплак красный + белила), эмаль Тамия, акрилы металлики Декола.
Поделиться7415 Окт 2015 22:37
Чингис, великолепно! Да ещё и историческое открытие: что-то героическое о верхнеудинских уланах и казаках краем уха слышал, а вот об иркутских гусарах - увы и ах..!
Поздравляю с очередным шедевром! И дальнейших успехов!!!
Поделиться755 Ноя 2015 17:44
Navigator спасибо, продолжаем хобби
54 мм,
белый металл
Рядовой Ахтырского гусарского полка, 1812-13 гг.
Конверсия фигурки ЕК кастингс R 33 Канонир пешей артиллерии.
Ахтырские гусары - один из старейших и храбрейших гусарских полков РИА. Традиционное сочетание цветов - коричневый с желтым, при желтом приборном металле. Кушак из синих шнуров с желтыми перехватами.
Рядовые через правое плечо носили лядунку -патронную суму из красной юфти. На гусаре серые рейтузы "в шагу" подшитые леями черной кожи. Боец вооружен саблей и пикой кавалерийского образца. Длина пики 2,85 м, окрашена в черный цвет, посредине древка крепилась ременная петля.
Самая глубокая моя конверсия. Полностью сточил заручную амуницию. Отлепил (Тамия патти) некоторые части тела, рукава и меховую оторочку ментии.
При лепке ментик получился несколько длинноват с целью вместить требуемое количество рядов (от 11 до 18). Шнуры создавая ряды заканчивались петлей, которая уводила шнур на следующий ряд.У меня один ряд одна петля - это технологическое упрощение, да простит меня благородный читатель и зритель.
Вопреки указу царя императора, мой гусар водрузил на пику флюгер с полковыми цветами. Тому есть иконографические подтверждения, например, знаменитые акварели Иоганна Адама Клейна.
Краски все Темпера ПВА, маслом, акрил-металлики Декола, усилительные V-образные вставки на кивере - эмаль Тамия.
Спасибо!
Поделиться766 Ноя 2015 03:22
Ай да Чингис!!! Отлично!
И "разрешите поинтересоваться в целях повышения образованности: что такое будет" "рейтузы в шагу"? В моих книгах есть информация только о пехоте и немного артиллерии, о кавалерии ничего нет, самая подробная "Регулярная пехота 1698-1801", но там я такого термина не нашёл и даже не уверен где ставить ударение: на "у", или...
Спасибо и УДАЧИ!!!
Поделиться7711 Дек 2015 12:32
Благодарю за Ваш теплый отзыв отважный Навигатор. Термин "в шагу" означает что по внутренней стороне штанов (где ноги трутся) ткань усиливали или вторым слоем сукна или кожей для меньшего износа.
Поделиться7814 Дек 2015 22:29
Чингис, спасибо! Вы великодушно подтвердили мои смутные подозрения по поводу термина "в шагу". С пожеланием иметь больше свободного времени (ни в коем случае не в ущерб благосостоянию семьи!) ждём дальнейших шедевров!
Поделиться8015 Янв 2016 23:24
мне очень понравился костюм, подставка и оружие
а почему то лицо кажется очень желтит - но я не профи, просто ощущения
пробовал красить фигуры, а самое главное потом фотографировать - так шикарно как у Вас не получается
в данную тему часто заглядываю, жду новостей
мы тоже красим, но не так классно
Дед мороз чувствую есть...но он похоже в Улан-Удэ здорово потратился, до нас не дошло!
С Вашего разрешения последнее фото перенесу позже сюда Не могу не поделиться
Поделиться823 Фев 2016 20:26
...даже на французском, чувствуется размах
подставка небрежно сделана? показалось?
Поделиться838 Фев 2016 02:03
Чингис, шикарно, как всегда! Спасибо за удовольствие лицезреть красивую работу! И благодаря Вам, наконец, теперь знаю, кто такие шеволежеры. Предположил, что это от chevalier, значит напрямую связано с кавалерией, но на этом вся "сообразительная часть" и завершилась))). В темноте пребывал по этому вопросу. В кромешной! . Спасибо! И новых шедевров!!!
Поделиться843 Мар 2016 13:34
Привет коллеги. Вы живы ? Крашу осваиваю новые фирмы
Французский гусар элитной роты 10 -го полка в ментике.
и видос с нашего местного канала - вкратце рассказал о ВИМ
Поделиться853 Мар 2016 15:20
конечно живы!
ждем от Вас статей и моделей!
Поделиться863 Мар 2016 15:21
посмотрел видео - как живой!
Поделиться873 Мар 2016 16:07
мужик хватает фигурки!
Девочка приятная
Поделиться884 Мар 2016 20:51
Здравствуй, Чингис ! Спасибо за репортаж. Здорово получилось, Молодец! Твоя рубрика, здорово оживляет наш форум. Ждём продолжения.
Поделиться898 Мар 2016 03:01
Чингис, молодец! Спасибо за популяризацию нашего "вида спорта"!))) И телевизионщикам надо отдать должное - нечасто они на нас обращают внимание. Спасибо! И новых творческих удач!!!
Поделиться9010 Мар 2016 11:24
Navigator, Константин, orange Коллеги земляки спасибо за внимание к выставленным фигуркам.
Планы на 2016 год - стрельцы в 72 масштабе
3 фигуры "Русские гусары" на 1812 год -от Пегасо моделс.
2-3 фигуры от Хронос Miniatures
5-6 фигур от ЕК Кастингс и переливки от М-моделс.
Друзья, советую найти время, посмотреть фильм про ВИМ (если не хочется добивать проект)
https://www.youtube.com/watch?v=p52H9cTBfOY
с уважением