Honda CB400 sf
Сообщений 31 страница 60 из 85
Поделиться3615 Фев 2016 23:00
подкрасил мелочь
аммортизаторы, крышку коробки, передние тормозные диски
золото использовал разное - на аммортах эмаль тамия, на дисках - акрил. Однозначно эмаль лучше - ярче и "гладче"!
накрасил черным сальники вилки, получилось не очень - зато как на настоящей б/у, слегка потрепанные (тьфу, тьфу, тьфу)
кстати, о фото - все детали получились "мегазернистыми", просматривая фото, испугался, побежал смотреть в реале - вроде все гладенькое!
матовую (дюралевую) часть вилки и суппорта задул полуглянцевым лаком акрил тамия
заднюю подвеску, а именно маятник еще раз прошелся матовым алюминием тамия, часто трогаю, примеряю и т.д. - по кромкам темнеет и слегка слазит. колеса пришлось маскировать пищевой пленкой - очень удобно.
Поделиться3715 Фев 2016 23:10
все внешние элементы перекрасил: бак, переднее крыло, боковые щитки. Использовал ганзовский грунт 1000 ый и акриловую автоэмаль - эффект чудесный! покрытие ровное, равльное, как настоящее , что ли!
Отредактировано orange (15 Фев 2016 23:11)
Поделиться3816 Фев 2016 23:41
Хорошо выходит. Костя, а аморты именно золотые? Не зеркальные металлические?
Поделиться4017 Фев 2016 13:34
Принимаю, согласен.
Поделиться4326 Фев 2016 10:21
Прикольный такой)
Поделиться453 Мар 2016 11:03
"борюсь" с хромом - он какой то "игрушешный" на модели
мой тоже далек от идеала, но на перьях вилки очень нравится
безжалостно удален хром с подставок, фары и щитка приборов
снимаю хром растворителем для грунтовки Тамия - он хоть и корректно относится к пластику, но бесследно процедура его использования не проходит
при снятии хрома, отколол кусочек циферблата показателя уровня топлива - буду восстанавливать шпаклевкой
Поделиться484 Мар 2016 20:49
Приветствую Тёзка! К открытию мото сезона, Успеешь?
Поделиться495 Мар 2016 11:18
судя по погоде - ДА
Поделиться505 Мар 2016 23:23
Как говорится, не в бровь, а в глаз!
Поделиться5216 Мар 2016 00:51
Зато снег сойдёт, всё высохнет и попрёшь на чистеньком.
Поделиться5317 Мар 2016 14:38
Здравствуйте!
Прикольный мот получается! Позвольте дать совет по той супер дорогущей краске Mr. MetalColor
Как я понял это так называемый металлайзер, после покраски и высыхания попробуйте ее аккуратно полирнуть ватным диском. Только без фанатизма!! У меня получался примерно вот такой результат
И после того как натрете краску, постарайтесь уже ее не трогать ни чем, особенно пальцами. Потому имеет смысл проводить такую процедуру уже на полностью собранной модели, как в случае с этой Steed 600
И позвольте чуть чуть критики...
Двигатель отчаянно просит смывки, на крышке клапанов не убрали шов (вроде как... Посмотрите на своем оригинале ), на заднем колесе на резине шов, и конечно то, что вы сделали с приборкой это просто изуверство какое то Не обижайтесь только!!!! Я без зла.
Отредактировано Kerrix1987 (17 Мар 2016 14:45)
Поделиться5417 Мар 2016 15:19
Спасибо
обижаться не вижу причин
Ваши модели видел в ЮТ! Льстит ваше внимание к моему "творчеству"
на крышке клапанов не убрали шов - честно не понимаю про какой вы говорите!
на заднем колесе на резине шов - это есть, думаю пройдусь шкуркой в конце, поезжу по наждачке! Спасибо!
то вы сделали с приборкой - сейчас она задута черным базовым, на выходных "захромлю" покажу, бумаю будет лучше!
Очень приятно что обратили внимание на модель, а то почти один тут!
Выкладывайте моты в готовые! Что в процессе?
Поделиться5517 Мар 2016 15:21
трогаю модель (стараюсь) в белой х/б перчатке
Спасибо за совет
Поделиться5617 Мар 2016 15:46
Насчет шва глубоко извиняюсь, глянул сейчас прототипы, осознал свою неправоту. Просто обычно то место окрашено в два цвета, даже на вашем мото
Видимо по этому по глазам резануло.
А по хрому... Я всегда его тупо снимаю шкуркой, а не растворителями. Просто беру и шкурю до потери пульса. А лак под хромом можно и тормозной жидкостью смыть. После деталька чистенькая, и без дефектов.
Поделиться5717 Мар 2016 16:20
про крышку Вы сам ответили, отлегло, я то занервничал
Я всегда его тупо снимаю шкуркой, а не растворителями. Просто беру и шкурю до потери пульса. А лак под хромом можно и тормозной жидкостью смыть. После деталька чистенькая, и без дефектов. - учту, спасибо!
Поделиться5817 Мар 2016 20:59
Позвольте дать совет по той супер дорогущей краске Mr. MetalColor
Как я понял это так называемый металлайзер, после покраски и высыхания попробуйте ее аккуратно полирнуть ватным диском. Только без фанатизма!! У меня получался примерно вот такой результат И после того как натрете краску, постарайтесь уже ее не трогать ни чем, особенно пальцами. Потому имеет смысл проводить такую процедуру уже на полностью собранной модели, как в случае с этой Steed 600
Если покрыть глянцевым лаком, блеск сильно теряется? Есть у меня несколько леталок, которые блестят как...в общем полированные они, вот я и не могу придумать чем их покрасить.
Поделиться5917 Мар 2016 21:39
глянцевым лаком
Не совсем вас понял... Может вы имели в виду матовый лак (Tamiya XF-56 flat clear)? или полуматовый (Tamiya X-35 semi gloss clear)? Под этими лаками думаю краска не будет так блестеть.
Поделиться6017 Мар 2016 22:23
Не не, глянцевый он и есть глянцевый. Тамия выпускает базовый лак Х-22 CLEAR, до недавнего времени только он и был. Для матовости предлагалась матовая база Х-21 FLAT BASE. У ганзы тоже самое, основная палитра красок блестящая и для матовости так же предлагается матовая база. А глянцевых лаков много, та же Футура например. Вот мне и интересно, если глянцем покрыть, сильно ли краска в блеске потеряет? Гы гы, на своих эксперементировать жалко, хочется кого нибудь сподвигнуть и посмотреть результат. ( шутка если что).