ХС-серия: Douglas C-1, 1:72, самоделка
Сообщений 31 страница 60 из 73
Поделиться334 Июл 2015 03:56
Очень хорошо! Марат, если я правильно понял, - руль поворотов будет навешен подвижным, а остальные управляющие поверхности только чётко обозначаются?
Как всегда: точная, тонкая, аккуратная работа.
Поделиться344 Июл 2015 04:10
Спасибо.
Нет, я теперь не любитель делать подвижные детали. Раньше это был мой конёк (тогда я служил в Чите), потом решил, что это баловство))). Руль поворота будет приклеен, как и колёса.
Поделиться386 Июл 2015 18:51
Великолепно, Марат!
А по поводу подвижных деталей... И хочется, и колется... И действительно: баловство сие, мин херц . Ведь модель стоит потом годами в шкафу и любуешься ею не прикасаясь руками. Зафиксировать что-то в открытом положении может быть имеет смысл, а вот подвижные детали, узлы и агрегаты... Да и возможности (зрения в первую очередь) уже не те.
Тонкая работа (как всегда, как обычно))))! Удачи, Марат!!!
Отредактировано Navigator (6 Июл 2015 18:52)
Поделиться396 Июл 2015 21:03
Спасибо.
Ранее я "болел" подвижными узлами. Но опыт показал, что желающих их подвигать больше, чем способна выдержать подвижная деталь))).
Поделиться4617 Июл 2015 10:25
окрашенные детали клеите на цианокрилат?
Поделиться4717 Июл 2015 11:20
Не всегда. В данном случае, клею модельным клеем.
Поделиться4919 Июл 2015 04:32
Отлично, Марат! И спасибо! Весь процесс отлично показан! Удачи!!!
Поделиться5019 Июл 2015 08:52
Спасибо.
Поделиться5420 Июл 2015 03:12
Теперь очень важный момент: отверстия под стойки. В данном случае сверялся только по схеме, т.к. крыльевые стойки стоят не вертикально. При установке заготовки верхнего крыла под небольшим нажимом стойки встали, как им положено и растяжки ещё более натянулись.
На сегодня мучить крыло заканчиваю. Завтра наращу верхнюю часть и в целом подготовлю верхнее крыло к "нервюрованию".
Поделиться5520 Июл 2015 03:38
Чертовщинка: эти две фотки тоже не открылись. Но по маленьким идея понятна. Да здравствует Марат - изобретатель новых технологий! Конечно, тоже далеко не "проще пареной репы", но точнее и качественнее! А по мере наработки опыта, пожалуй и проще, чем изголяться, пытаясь попасть в узкие просветы и щели. Спасибо, Марат!
Поделиться5620 Июл 2015 04:17
Тебе спасибо. За внимание к проектам.
Поделиться5822 Июл 2015 03:23
прорезать элероны и имитировать нервюры
Фотка тоже не открылась, ну да ладно. Марат, если я правильно понял: верхнее крыло ещё не закреплено, и все указанные выше работы будут осуществлены на снятом крыле, а установлено оно будет только когда всё будет готово. Верно? Ну а смотрится всё великолепно: чистенько, аккуратно, точно и тщательно (как и всегда).
"Хэйфорда" с неделю назад закончил, но демонстрировать не буду: очень уж страшно . За такую работу в 37-м, как сказала моя (уже увы покойная) мама, без лишних разговоров "давали стенку"
. Может это и некоторое преувеличение, но косяков, особенно в мелочах (как раз там, где требуется особая тщательность) всё же много.
Ждём результата. Удачи, Марат!!!
Поделиться5922 Июл 2015 03:45
Спасибо. Да, крыло на штифтах стоек без клея.
А модель всё же надо выставить. Косяков у всех хватает. Лично я не ищу косяки у коллег, а просто рассматриваю модель, в которую вложена Душа моделиста (а не руки).